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Le carote a mazzi, o “con foglia”, vengono chiamate così perchè si presentano raccolte in mazzi e con la loro foglia ancora attaccata.
Ed è proprio la foglia che conferisce a queste carote un gusto dolce, delicato e fresco.
La foglia infatti non smette di assorbire le vitamine di cui la carota è ricca, dunque è consigliato non cestinare la foglia ma utilizzarla per realizzare frittate o vellutate.
Le carote a mazzi sono croccanti e si preferiscono crude in insalata.
PROVENIENZA – ITALIA
Inserisci il numero di mazzi desiderati ( mazzi da 6-8 carote prezzo ad unità 2,50 €)
Il cavolfiore bianco è una delle varietà di cavolo più diffuse.
Si contraddistingue per il suo sapore delicato e per la sua forma inconfondibile.
Lo apprezziamo soprattutto con le patate, i legumi e le uova ed è buonissimo anche crudo.
È importante mangiare il cavolfiore bianco perchè è un alimento antiossidante e antinfiammatorie.
Molto consigliato soprattutto per chi ha il diabete alto. Probabilmente, potrebbe avere anche funzioni anticancro.
PREZZO: 3,50 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
Inserisci il numero di cavoli desiderati (prezzo ad unità 3,00 €)
Il cavolo cappuccio deve questo nome ad una particolare caratteristica: le sue foglie esterne lisce racchiudono le foglie più giovani in modo da formare una sorta di “cappuccio”.
Il cavolo cappuccio bianco si può mangiare crudo inserendolo in un’insalata, oppure cotto al vapore, bollito o al forno.
Se lo si fa fermentare diventa utile per la preparazione delle verde (piatto tipico del Trentino e del Veneto) e dei crauti.
I benefici che apporta alla nostra salute sono diversi: riesce a dar sollievo alle patologie infiammatorie; aiuta a ridurre lo stress; è un ottimo alleato contro l’accumulo di grasso addominale.
PREZZO: 1,80 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
Inserisci il numero di cavoli desiderati (prezzo ad unità 2,50 €)
Il cavolo nero, o cavolo toscano, si distingue dagli altri cavoli perchè è privo della testa centrale e infatti ha una forma più allungata.
Possiede un sapore intenso e dolce, che può essere sfruttato al meglio se cotto in padella.
È famoso il suo utilizzo nella ribollita toscana (piatto di origine contadina), ma non dobbiamo dimenticarci anche di un altro squisito piatto, ossia la farinata di cavolo nero (chiamata simpaticamente “cavolata”), la quale è una sorta di minestrone con l’aggiunta di questo fantastico prodotto della terra.
Il cavolo nero è un ottimo antinfiammatorio naturale e aiuta a prevenire l’influenza di stagione.
PREZZO: 4,00€/kg
PROVENIENZA – PIEMONTE
Il cavolo viola, o verza viola, è un ortaggio dal gusto dolce e delicato.
Il colore viola è dato dalla presenza dei carotenoidi antociani, i quali sono anche responsabili della proprietà ossidante che caratterizza questo prodotto della terra.
La verza viola regola il colesterolo ed elimina le tossine dall’organismo.
Le ricette più diffuse che la riguardano sono la vellutata di cavolo viola e gli involtini di verza.
PREZZO: 2,00 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
Inserisci il numero di cavoli desiderati (prezzo ad unità 3,00 €)
Il cetriolo è un ortaggio originario dell’Asia meridionale che appartiene alla stessa famiglia della zucchina, del cocomero e del melone.
Si contraddistingue per la sua forma allungata e per la sua buccia verde.
Possiede un sapore acidulo e rinfrescante che lo rende perfetto da inserire nell’insalata o da mangiare con un filo d’olio e pepe nero.
È indicato per ammorbidire la pelle ed è ricco di amminoacidi, vitamina C e sali minerali.
PREZZO: 3,50 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
Sacchetto da 1 kg (3-4 cetrioli)
Il cetriolo è un ortaggio originario dell’Asia meridionale che appartiene alla stessa famiglia della zucchina, del cocomero e del melone.
Il cetriolo pugliese rimane molto più delicato e più dolce, si trova anche che ha meno semi rispetta quello classico.
Possiede un sapore acidulo e rinfrescante che lo rende perfetto da inserire nell’insalata o da mangiare con un filo d’olio e pepe nero.
È indicato per ammorbidire la pelle ed è ricco di amminoacidi, vitamina C e sali minerali.
PREZZO: 3,80 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
Sacchetto da 1 kg (5-6 cetrioli)
Sono foglie ricche di betacarotene e di ferro; buona è anche la quantità di vitamina C, ma soprattutto di fibre, potassio, calcio e fosforo. Le calorie sono poche, così come i grassi.
Una caratteristica peculiare della cicoria è inoltre quella di contenere un principio amaro, l’acido cicorico, che stimola le secrezioni digestive. Mangiare cicoria è utile per combattere la ritenzione idrica e la cellulite: consumala cruda, poco condita ma soprattutto usando pochissimo sale. La cicoria risveglia l’appetito, regola le funzioni dell’intestino, del fegato e dei reni, favorendo la secrezione della bile e la diuresi con un conseguente effetto depurativo e disintossicante generale che si riflette anche sull’aspetto della pelle.
La cicorietta conferisce un sapore piacevolmente amaro all’insalata.
È sufficiente condirla, da cruda ed assieme ai fiori di zucca, con un filo di olio e una spruzzata di limone.
Ricordati di lavarla per bene in acqua fredda e di lasciarla per 5 minuti in ammollo.
PREZZO: 8,33 €/kg
PROVENIENZA – PUGLIA
Inserisci il numero di mazzi desiderati ( mazzi da 60 g. prezzo ad unità 0,50 €)
La cipolla bianca Margherita si chiama così perchè viene prodotta unicamente nelle terre di Margherita di Savoia, in Puglia.La
particolare coltivazione su terreno sabbioso, permette alla cipolla bianca Margherita di possedere un elevato livello di zuccheri. Il
prodotto risulta dunque molto dolce. Si distingue anche per la sua croccantezza, pur rimanendo tenera. Consigliata in umido o in
forno, ma buonissima anche cruda in insalata. assieme a carote e cetrioli.
PREZZO : 6,00€ /kg
Provenienza : Italia
La cipolla bionda è una variante che viene coltivata in Piemonte e più specificatamente nelle zone di Cureggio e Fontaneto (Novara).
Come le altre varianti di cipolla, è ottima per dare sapore e quindi per esaltare i gusti degli alimenti cui si accompagna.
Ha una buccia con una colorazione che sembra essere proprio una via di mezzo tra la cipolla rossa e quella bianca: difatti il suo strato più esterno è rosa/arancione.
La sua caratteristica principale è l’estrema dolcezza e si presta perfettamente ad essere la base per soffritti.
PREZZO: 1,80 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
CiLa cipolla rossa di Tropea (Calabria) è senza dubbio la cipolla rossa più famosa sul mercato.
È forte la presenza di zuccheri come il saccarosio, il fruttosio e il glucosio; ma non mancano vitamine (C ed E) e sali minerali (ferro, selenio, iodio, zinco).Si sposa
benissimo con la pasta, con i pomodorini e con il tonno. Previene il rischio di infarto ed aiuta a dormire.
PREZZO: 4,00 €/mazzetto circa 7 etti (circa 3-5 cipollotti)
PREZZO: 5,50€ al kg
PROVENIENZA – Tropea
Grigliato, al forno o in agrodolce: sono queste le ricette più diffuse per gustare il cipollotto bianco.
Non è altro che il bulbo della cipolla non ancora giunta a maturazione, di conseguenza possiede un sapore non forte come quello della cipolla matura.
Ha funzione diuretica e depurativa per il nostro organismo.
Il cipollotto fresco bianco possiede vitamine B e C in abbondanza.
PREZZO: 4,50 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
Inserisci il numero di mazzi desiderati ( mazzi da 3 cipollotti prezzo ad unità 1,30 €)
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