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Le patate sono ricche di proprietà e nutrienti, un ottimo alimento, adatto a tutti. Quelle nuove si consigliano di mangiare bollite o cotte al vapore.
Possono essere un’ottima alternativa alla pasta o al pane, se cucinate in maniera sana e abbinate ai giusti alimenti.
Ad esempio, associare le patate a una fonte di proteine, una fonte di grassi e delle fibre, ne abbassa notevolmente l’indice glicemico.
PREZZO: 2,50 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
Il peperoncino mostra la sua identità a partire dal suo strato più esterno: infatti la sua buccia carnosa è di un colore rosso vivo come il “fuoco” che è in grado di sprigionare una volta masticato.
La piccantezza del peperoncino deriva dalla capsaicina, composto chimico che permette al peperoncino di distinguersi dal peperone, nonostante appartengano entrambi allo stesso genere.
Viene utilizzato principalmente come condimento, un esempio fra tutti la famosa ricetta della pasta aglio, olio e peperoncino.
Chi ha problemi di digestione può assumere peperoncino senza problemi, poichè questo facilita la produzione di saliva e succhi gastrici.
PREZZO: 21,20 €/kg
PROVENIENZA – ITALIA
Inserisci il numero di mazzi desiderati (mazzo da 10-12 peperoncini prezzo ad unità 2,00 €)
Come i peperoni in genere, anche i friggitelli sono molto ricchi di vitamina C e si caratterizzano per un notevole potere antiossidante, rivelandosi preziosi alleati per contrastare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare.
Questi ortaggi dal gusto così caratteristico garantiscono anche un valido apporto di acqua e di fibre, agevolando il transito intestinale, ma sono anche molto ricchi di vitamine appartenenti al gruppo B e di sali minerali preziosi, come il magnesio, il potassio, il ferro, il fosforo e il calcio.
Per evitare di disperdere tutte le vitamine e i minerali contenuti in questo ortaggio, è preferibile optare per la cottura a vapore, un metodo semplice e sano che aiuta a preservare intatte la maggior parte delle qualità nutritive.
Per gustarli al meglio senza alterarne il sapore è possibile farli saltare in padella con olio e aglio, oppure farli abbrustolire alla piastra o cuocerli in forno. Sono ottimi conditi con olio d’oliva e limone oppure aceto balsamico, ma anche insaporiti con acciughe o tonno. Gli abbinamenti fattibili sono molteplici e molto dipende dai gusti personali. Per quanto riguarda l’uso di spezie, sono perfette il timo e la maggiorana.
PREZZO: 5,00€/kg
PROVENIENZA – PUGLIA
Rosso, giallo o arancione il peperone quadrato (chiamato anche “California”) si fa amare per la sua carnosità e per la bontà che ci regala una volta messo sotto il palato.
Famoso è il piatto che lo vede protagonista come letto su cui adagiare carne, tonno o verdure: stiamo parlando della ricetta del peperone grigliato ripieno.
Tendenzialmente lo si riempie di carne trita o di tonno, ma se si ha la necessità di creare una ricetta più leggera allora al suo interno possiamo inserire zucchine, pomodori, cipolla e uova.
Il peperone quadrato rosso possiede un sapore più deciso ed intenso rispetto al fratello colorato di giallo.
PREZZO: 5,00€/kg
PROVENIENZA – SPAGNA
Sacchetto da 1 kg (3 peperoni)
Il Peperone Sicilia si distingue dalle altre varianti per il suo gusto leggermente più dolce ed intenso.
Buonissimo gratinato al forno, si presta bene anche come condimento per la pasta.
Questa variante di peperone è particolarmente ricco di vitamine (soprattutto C ed A), sali minerali (in primis potassio) e proteine. Dunque è indispensabile inserire questo prodotto nella nostra dieta.
Il peperone Sicilia di colore rosso è più dolce di quello giallo, mentre quest’ultimo è più ricco di antiossidanti.
PREZZO: 5,00€/kg
PROVENIENZA – SICILIA
Sacchetto da 1 Kg (circa 3 peperoni)
Originaria della Francia ottocentesca, la Pera Abate è inconfondibile sia per la sua forma allungata e irregolare che per il suo sapore dolce.
Riesce a soddisfare non solo il palato, ma anche l’olfatto: ha un profumo delicato ed avvolgente.
Consumata fin dai tempi della Preistoria, la pera è ancora oggi indicata durante lo svezzamento dei neonati ed essendo ricca di fruttosio e di sali minerali, soprattutto di potassio, è adatta per chi pratica
molto sport.
È un frutto dalla grande digeribilità ed ha funzione diuretica; inoltre è rinfrescante e lassativa.
PREZZO: 5,50 €/kg
PROVENIENZA: EMILIA ROMAGNA
Sacchetto da 1 kg (circa 2-3 pere)
La polpa e morbida e succosa. Assomigliano molto alle pere decana.
Essendo ricca di fibra favorisce il passaggio del cibo, regolarizza i movimenti intestinali, riducendo il fastidio della costipazione.
Inoltre, stimolando la secrezione dei succhi gastrici, sollecita la regolare attività digestiva.
Tra le straordinarie proprietà della pera vi è anche la capacità di far cicatrizzare più velocemente le ferite, grazie alla sinterizzazione della vitamina C e all’elevata quantità di acido ascorbico.
Un abbinamento molto buono e gourmet può essere effettuato con il gorgonzola oppure con la ricotta.
PREZZO: 3,50 €/kg
PROVENIENZA: Argentina
Sacchetto da 1 kg (circa 5 pere)
Le pesche sono un classico frutto estivo, quelle gialle sono le più dolci tra tutte le altre varianti.
Sono povere di calorie (circa 30 per 100 g) e praticamente prive di grassi, quindi sono particolarmente indicate per le diete
Iniziano la loro stagione in primavera per poi finire le ultime raccolte ad autunno. Sono dolci e succose, possono essere mangiate da sole come in macedonia, si possono
fare varie torte e crostate o anche ripiene al forno con cioccolato o amaretti.
PREZZO: 6,00 €/kg
PROVENIENZA: Estero
Sacchetto da 1 kg
La pesca noce è un frutto dalla pelle liscia, la polpa gialla, succosa, gustosa e molto nutriente.
Ricca di vitamina C, di fruttosio e acqua è quindi ideale sia per gli sportivi che per i bambini; contiene potassio che apporta benefici al sistema nervoso, al battito cardiaco, previene i crampi e a migliorare l’efficenza del tono muscolare.
È un toccasana per la pelle in quanto riduce le ruche e produce collagene.
Poco caloriche: contengono solo 30 calorie ogni 100 grammi
PREZZO: 6,00 €/kg
PROVENIENZA: SICILIA
Pesche originarie dell’Etna dalla forma assimetrica, le Pesche Tabacchiere dalla polpa bianca e morbida ed un profumo intenso e caratteristico che la rende facilmente riconoscibile all’olfatto.
Ricca di vitamina A, contiene numerosi sali minerali (zolfo, potassio, ferro, iodio, zinco. ,magnesio, fluoro, rame…) saporita, dissetante (contiene circa l’82% di acqua) e inoltre povera di zuccheri nonostante la sua dolcezza.
Utile per la depurazione dell’organismo, grazie all’azione drenante e diuretica, ne beneficiano in modo particolare i reni e le vie urinarie.
Il suo gusto piacevole, fresco e la consistenza polposa si prestano bene all’utilizzo in gelati e granite, inoltre questa varietà di pesche trova un ampio spazio anche in cucina per numerose ricette gastronomiche.
PREZZO: 6,00€/kg
PROVENIENZA: Sicilia
Sono molteplici i piatti che si possono eseguire con questi buonissimi legumi: pasta con piselli e prosciutto, piselli con pancetta e
cipolla, ma soprattutto l’intramontabile spezzatino e piselli. Ottimo anche l’abbinamento con le fave o con il salmone. I piselli
freschi sono un alimento con elevato livello energetico e fanno benissimo alla nostra salute: grazie alla ricchezza di fibre,
vitamine, proteine e minerali sono in grado di aiutare l’apparato circolatorio e quello digestivo, non che ad abbassare il colesterolo
nel sangue e a prevenire il diabete.
PREZZO: 5,00€ /kg
PROVENIENZA – Puglia
Quando pensiamo al classico pomodoro da insalata, non possiamo che fare riferimento al pomodoro cuore di bue.
La sua polpa è carnosa e con pochi semi.
Ha funzione antiossidante ed è in grado di porre freno alla diffusione delle cellule tumorali.
PREZZO: 5,50€/kg
PROVENIENZA – ITALIA – PIEMONTE
Sacchetto da 1 kg (4-5 pomodori)
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